雨,柔柔地下着,悬在空中的柳,轻轻地飘动,嫩嫩的柳芽儿像在柳枝上荡秋千,好调皮,好自在。
柳似一个害羞,又温文尔雅的小姑娘,含蓄的绽出一苞苞小小的、绿绿的有着雨的清新气息的芽儿,又像一个活泼的小孩,荡啊荡,快活的在雨中荡秋千。
偶尔有几只黄黄的小小的蝴蝶飞过,打打招呼,说说趣事,都是柳儿的乐趣:如玉兰花姐姐要开了,金龟子向油菜花姐姐求婚啦,可人俏丽的迎春花新交了一个朋友啦,它都说,俨然一个新闻记者的派头。所以,在有点春寒料峭的春天,有了柳的超级活泼,下雨天也变得有意思起来。
它一边摇晃,一边洗起头来,雨既是它用来洗发的水,也是它的洗发露,一会儿就洗好了,可雨还在下着,因为柳还想和雨多玩会呢!嘻,真调皮!
柳纤纤,雨柔柔,人欢欢,春美美,路幽幽,柳,你真美!