“一花一世界,一叶一菩提”大自然的神奇之处就在于它赋予的变化。春有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”的勃勃生机。夏有“接天莲叶无穷碧,映日荷花样样红”的欣欣向荣。秋有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的凄凄。而我独爱冬天……
在冬天我们总是可以享受那“墙角数枝梅,凌寒独自开”的壮美。冬天,雪与梅相协,片片雪花像小精灵般自空中纷纷而下,而梅花总是不惧严寒的绽放阵阵清香,飘于风中,沁人心脾。白雪红梅这才是冬天的风韵。冬天是十分寒冷的季节,我喜欢冬天的原因是因为:冬天的雪的颜色是白色的白色象征着纯洁和高尚我喜欢白色所以我也喜欢冬天。冬天雪花从空中落下来。不一会就覆盖了整个城市。大地、房屋、大树都披上了一身华丽的节日盛装在迎接冬姑娘的到来。冬天里打雪仗最美妙了。叫来几个小伙伴准备好足够的雪球就可以比赛了。你一个雪球我一个雪球雪球就像交织的蜘蛛网一样密密的交织在一起。比赛结束了我们个个身上都是积雪,像一个活脱脱的小雪人。说到雪人下雪天我还喜欢堆雪人。先滚一个大雪球再滚一个小雪球把两个球摞在一起用扫把做雪人的手用黑黑的煤做雪人的眼睛……冬天动物们安详的睡了,人们也在努力的学习工作。
冬天,虽没有春的鸟语花香;夏的骄阳似火;也没有秋的硕果累累,但是它自以它那银装素裹,粉妆玉砌的世界让我无尽倾媚。
冬天一个我无尽期待与向往的季节!