春节的三年级作文
春节是中国的传统节日,我的家乡在山西晋城这个美丽的城市,这里的春节更让人留恋。
当春节的脚步声越来越近的时候,人们早已开始准备年货了:有漂亮的新衣服,有美味的佳肴,还有色彩鲜艳的烟花,真是应有尽有。
年三十的早上人们就忙碌起来了。你瞧!家家户户的门上已经贴好了红红的春联,马路两边也挂起来大红灯笼,有些树上还缠上了链状的小彩灯。你听!噼里啪啦的鞭炮声已经响起来了,小朋友们的欢笑声更是连绵不断。
到了晚上更热闹。全家人围坐在桌子旁一边吃着美味可口的饺子,一边欣赏精彩有趣的春晚,有说有笑,其乐融融。窗外的鞭炮声彻夜不绝,小朋友们缠着大人放起了烟花。五彩缤纷的烟花冲向夜空,粉的像孩子灿烂的笑脸,红的像绽开的花朵,白的像一条大瀑布,真让人眼花缭乱,目不暇接。声音一会儿像大炮轰鸣,一会儿又像调皮孩子的尖叫声,不一会儿就蹿上天空消失得无无踪了。
大年初一更热闹。一大早,人们就走出家门,有的到亲戚朋友家拜年,有的到公园游玩。游乐场,假山上,小湖边,到处都是人山人海。有的放风筝,有的喂鸽子,有的坐过山车,到处都是一派节日的气氛。
这样的热闹一直要延续到元宵节结束,伴着舞动的长龙,溜圆的元宵,新的一年又开始了,真舍不得让家乡的春节这么快就结束了。