今天阳光明媚,晴空万里。我和我弟弟起床去外面打羽毛球。
我们画了一条线,我说:“谁用羽毛球拍一打羽毛球,没有过这条线就输一局。”我先猜拳,我赢了,我先打。我一打,羽毛球拍网子像跳跳床似,羽毛球像一个小人,一跳,又高又远。风一吹,羽毛球在枝繁叶茂大树旁旋转着,像一只银白色蝴蝶在天上翩翩起舞。羽毛球该落地时我小弟动作很灵敏,他一下子把羽毛球给打了回去。虽然我动作迟钝,但是我不会输给他。
我不会打时,我左手拿着羽毛球,右手拿着羽毛球拍,一打没打着,有时甚至打时都会摔一跤。我打羽毛球动作特别滑稽。
我和弟弟打羽毛球是我太疏忽了,没有认真打羽毛球,只是在听知了唱优美歌,看鸟儿尽情地狂舞。我弟弟打了一个扣球,我刚看见,可是太晚了。
我找我爸爸来打羽毛球,我爸爸可是打羽毛球高手,我,我弟弟和我妈妈,都不是我爸对手。虽然我打羽毛球技术不好,但是我玩了很久打羽毛球就熟练了。我正好让爸爸看我羽毛球有没有长进。
爸爸让我几下,像是考验我打羽毛球认不认真。爸爸一打羽毛球,我仰头望天,认真地盯着羽毛球落在哪。羽毛球落在了树旁,我一打,打了过去,我非常高兴。我打时分神了点,爸爸严肃说:“打羽毛球要认真。”我听了爸爸话,全神贯注地打了起来。
通过打羽毛球,爸爸能说出许多深奥道理。我也学会了一个道理,我说这个道理是:做什么事都要认真,不要粗心大意,粗心大意人做什么是都不会成功。不仅是打羽毛球,乒乓球,篮球,足球也不例外。学习也一样,我往后要认真学习,比以前得分多。