游三年级作文300字
一天下午,妈妈带我去河南省体工大队学游泳,因为我最喜欢游泳。
刚刚学习的时候,老师教我们蛙泳,要去我们记住四个字“收、翻、蹬、夹”,在岸上我练得很好,可是一到水里就慌了神,总是不能按照老师教的姿势来游。只要游不好,老师就会用木棍敲我一下。我每次都很难过,因为看到别的同学在水中游得特别好,就像一条快乐的美人鱼,恨自己为什么总是学不会。慢慢的我就想放弃了,不想再学游泳了。这是妈妈看到我沮丧的神情,笑着鼓励我说:“失败乃成功之母,从哪里跌倒就从哪里爬起来。一个人要有坚强的毅力和不怕失败的精神。妈妈相信你能行!你是妈妈心目中最棒的孩子。”。看到妈妈那信任的眼神,我又鼓起了勇气接着练了起来。下课了,别的孩子都走了,可我还在那里联系。就这样我连着几个星期,终于在一天上课的时候,我每游一圈,老师就表扬我一次。到后来,老师还让我给全班做示范。一下课,我就高兴地对妈妈说:“噢耶!我终于成功了!今后我一定认真练,再也不向困难低头了!”
通过这次学游泳的经历,我深深的体会到:坚强的意志是磨练出来的,磨练使人进步,是人成功。