今天是20xx年最后一天,下午妈妈提议去吃披萨。我邀请了几个好朋友,高高兴兴的跟着妈妈去“左岸”。
走到“左岸”门口,就看见上面挂着一幅横联,“喜迎元旦”四个字就像四个可爱的小朋友,热烈的欢迎我们的到来。旧的一年就要结束了,新的一年来到了!
我们跟随着服务员来到包厢,点了我们最爱吃的菜,当然还有一份大大的披萨,小朋友们叽叽喳喳说说笑笑,妈妈微笑着看着我们这群调皮的孩子,一会儿给我们倒水,一会儿调解小纠纷,忙得团团转。等了很久,大家肚子饿得咕咕直叫,终于上菜了。首先端上来的是披萨,它就像一个小小的生日蛋糕,安静的躺在盘子中间,冒着诱人的香气。披萨表层涂着薄薄的白色奶油,中间点缀着一颗鲜红的小樱桃。
妈妈左手拿刀,右手拿叉,把披萨切作六份。我发现切开的披萨中间有火腿、洋葱、肉丝,热腾腾的拉着丝,下面还有一个金黄的饼子。小朋友们睁大眼睛看着,口水都流出来了。妈妈把披萨分别装进小朋友的盘子里,我迫不及待咬了一口,酸酸的,甜甜的,还有一点咸咸的,这样的味道,却不是我们小朋友最喜欢的。唉,原来西餐并不合我们的胃口。
吃完饭,妈妈带着我们几个走在回家的路上,正是华灯初上,城市里霓虹闪烁,车水马龙,好一派繁华祥和的景象。