一天,妈妈带着我在街上,我看到一群人在比骑自行车。我看的入迷,还好妈妈把我拉走了。当时我心里想:等有机会,我也要有自已的自行车!
到了国庆节,妈妈问我想要什么礼物?我坚决地说:“我想要一辆山地自行车!妈妈听了沉思了一会儿,对我说:“好吧,但你有没有决心将它学会?”我不假思索地说:“有!”于是,她就答应了我的要求,我兴奋地跳了有三尺高。
国庆第三日,我终于拿到了盼望已久的自行 车。这是一辆黑蓝相间的自行车,加上绿色的条纹,帅气的很!我迫不及待地骑上去,准备开始训练,可脚一踩上去,车似乎不听话了,我要往这边,它却要往那边。害我连摔了七个跟头。于是,我放弃了。到了晚上,我梦到大家都说我遇到困难放弃的话,我大声说“我才不会放弃!”眼前一黑,就醒来了,我立马开始训练,大约一个钟头,我终于学会骑了,骑起来就有一种飞的感觉。
我相信,只要坚持努力,永不放弃,就一定能成功。