我们有35个同学,每个人都有自己的学号,可我们最喜欢的是36号。你听了,可能会问:只有35个人,怎么会有36号呢?这可是一个秘密。
36号有着小巧的身材,留着金黄色的短头发,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,长得蛮“袖珍”。
上课的时候,几个同学会为一个问题争得面红耳赤。这时,36号便会像墙头草一样,一会儿说这个有道理,一会儿说那个有道理。直到有一方用充分的理由驳倒另一方时,36号便会大声宣布:“我赞成你的意见!”有时,我真的纳闷了,36号懂还是不懂呀。
36号对我们很好,如果有什么做不出的题目,我们就去问她,她见了,便会耐心地讲解。
36号有时会像母亲一样关心我们。一次,一个同学感冒发烧了,趴在桌上,昏昏沉沉。36号见了,显得很焦急,连忙背着那个同学跑下楼,进了学校旁的医务室,给她看病。36号抱着那位同学又是量体温,又是打针、挂盐水,不知道36号的人,还以为是她女儿呢。在这个同学生病期间,36号还经常嘘寒问暖,很关心她。
现在,你应该猜出她是谁了吧?她就是我们的班主任——言老师。