3D打印活动小记三年级作文示例
萧报小记者组织的3D打印活动,我是久闻其名,前几次因为各种原因没有赶上,周日,我终于亲身体验了一把。
下午,爸爸、妈妈送我到萧山日报九楼的活动现场,一进教室,热闹的气氛扑面而来,我找了一个“黄金”位置,坐了下来,老师把我们分成8人一组。过了一会儿,老师首先把制作工具、材料等发到了我们手中,然后给我讲了工具的使用方法和制作技巧,待老师讲解结束后,大家争先恐后的纷纷开始了“创作”,做着自己喜欢的作品,有的做卡通人物、有的做小动物、有的做建筑。我准备做一只米老鼠,首先,我接通3D打印笔的电源,把彩色塑料条插入笔的尾端,通过按钮把它送到笔尖处,然后通过加热开始涂色,因为彩色塑料条被软化了,所以它很听话的任我摆布,在白纸上,沿着已经构画好的图案轮廓小心翼翼的涂色,不一会儿一只可爱的米老鼠在向我招手了。你看!它的大大的耳朵是橙色的,圆溜溜的肚子是红色的,椭圆的眼睛黑乎乎的,可神气了!
最后我的作品还受到了老师的表扬,心里美滋滋的。走在回家的路上,感觉树上飘落的叶子也像“蝴蝶”一样追着我,给我奖赏。