星期二,我放学回家没有穿拖鞋就在地板上走来走去,不一会,发现自己心爱的粉色袜子脚底变脏了。我想:这可怎么办呢?妈妈回来一定会说我不珍惜她的劳动成果,不爱护东西!于是,我决定自己洗袜子。
我来到卫生间先把袜子沾湿,然后拿起一只袜子抹上肥皂,两只手对着搓,不一会儿就搓出了好多泡沫!我发现泡沫逐渐变成了深灰色了,真脏啊!我又拿另一只袜子搓,然后把两只袜子上的泡沫冲掉,发现还有一些地方没有洗干净,于是我又抹上肥皂搓洗第二遍。终于,袜子洗干净了,我的袜子恢复了原来的模样。我把袜子晾到阳台的衣服架上,看着自己洗的袜子,心中立刻感觉很有成就感。
洗了两只袜子把我累得够呛,两只手都搓红了。我知道了洗衣服也不是一件容易的事,妈妈平时洗那么多的衣服多辛苦呀!于是我决定以后自己洗袜子。这时,妈妈下班回来了,看见我洗的袜子说:“你洗的好干净,真是一个好孩子!”我体会到了:劳动真光荣!