迈进中学的楼上,我遇见了一条狗,后来才知道它叫鹰天犬。之所以我对它印象如此之深刻,是因为我被它咬了一口。而被咬时,我怎么都弄它不下来,我只好跑着跳着。
直到此时,我还记得它是如何咬我的,我那时独自一人上楼,偶然遇到了一条狗,它用那两颗眼珠子瞪着我,瞪得眼睛都要掉下来了,而那时,我没带任何兵器,就连一根棍子都没有,手中只有一本作业本与一支笔。此时我想到:它肯定是看我手中厉害的武器怕了,就不敢往我这边走来,更别说咬我了,而只有我“咬”它的份儿。想完后,我就拿出我的一根写的还剩下5毫米的铅笔朝它扔过去。这时,那条眼珠子都要掉下来的狗朝我奔来,我见势情形,灵机一动,赶紧拿出一本剩下2页而长2厘米宽5毫米的本子朝它扔了过去。这时,它停住了,似乎被我厉害的兵器所给吓坏了。可此时,它跑得更猛,我想:它肯定吓得要逃跑了,可令我出乎意料的是,它并非逃跑,而是直接“飞”到我身上,把我的手紧紧咬住。我此时疼得直叫爸喊妈,可我叫爸,爸不灵,叫妈,妈不应,我只得忍着痛……
通过这件事,我知道了以后打狗要用0.5毫米长的0.02米宽的木板来打……