小白兔三年级作文
我的奶奶家有一只可爱又活泼的小兔子,我给它取名叫“小白”,因为它全身像雪一样白。
小白头上长着一双又长又尖的大耳朵,像麦当劳的标志似的。耳朵里面是粉红色的,还有明显的红色血丝,像中国地图一样。红红的小眼睛像两颗珍珠。小小的鼻子嵌在那两颗“珍珠”下面。三瓣的嘴巴像一片粉红色的花瓣。四条腿,前腿短,后腿长而有力,走起路 来,一蹦一跳的,短短的小尾巴像绒球在跳动着,可爱极了。它全身雪白,毛茸茸的,摸一下,柔软极了。
小白是一只馋嘴兔,一拿东西给它就吃个精光。
记得有一次,我清晨六点就起床了,还没刷牙,就去看小白了,它一见我,就高兴地又蹦又跳,好像在说:“小主人来了,小主人来了,有什么好吃的?”看见它那副馋样,我笑着对它说:“小白,主人去找点东西给你吃,你乖乖等着。”我马上找了很多嫩绿的青草、苦麦菜、和小白菜给小白吃。它三口两口就吃完了,真让人吃惊。小白兔吃饱后,就大睡起来,还发出“呼呼”的声音。小白兔睡醒后,蹬蹬腿,伸伸腰,用舌头舔舔嘴,两只眼珠子瞪得圆圆的,警惕地向外望着。
小白是一只人见人爱的兔子,人人见了,都忍不住要摸一摸它,抱一抱它。
在我的小乐园、书桌、书套上都贴着小白兔的相片。在美术课上,如果老师要求画自由命题画,我也常常画小兔子,可能是我太喜欢小白兔的缘故吧。