生日三年级作文
说起过生日,大家一定不陌生,我们生日一般都是在家里和自己的爸爸妈妈过吧,但是今天我在班里,和同学们过了一个难忘的生日。
首先,老师拿出一个蓝白相间的蛋糕盒子,上面用蓝色丝带包装,打着一个蝴蝶结,显得特别精致。老师拆开包装,拿出蛋糕,这是一个圆柱形的白色蛋糕,周围有一圈的红色颗粒,上面是用奶油做成花瓣的装饰,花瓣旁边还有一些水果:黄桃、火龙果、草莓……
有请小寿星——陈可。只见她的脸上洋溢着幸福的喜悦。陈可在蛋糕上插上了12根蜡烛,小寿星刚好12岁了。在老师的帮忙下,小寿星点燃了这些蜡烛。教室里关了灯,四周立刻阴暗了下来,这些蜡烛显得更高啦,烛光摇曳,忽明忽暗的,在烛光的映照下,每个人的脸上都露出了笑容,大家一边拍手一边情不自禁地唱起了《生日歌》,“祝你生日快乐,祝你……”。真的好不热闹……
许完了愿,只见小寿星挺胸深呼吸,鼓腮弯腰,凑近蜡烛,用力一吹,听见“呼”地一声,所有的蜡烛火焰顷刻熄灭。吹完蜡烛就是分蛋糕了,只见小寿星先拿掉插在蛋糕上的蜡烛,再拿起刀,把蛋糕切成了12块,一块一块的放在碟子里,依次分给同学们。我们拿到蛋糕后就大口大口的吃了起来,嘴里还不停地说:“好吃,真好吃……”我吃完蛋糕后就心想,真希望明天就是我的生日,这样就能再吃一个蛋糕了。
每当我过生日吃蛋糕的时候,就会想起今天不仅是我的生日,还是母亲的受难日。长大后一定要好好报答爸爸妈妈,让他们不再受苦。