我五六岁时发生了一件让我至今难忘的事,那是一件傻事。
那天妈妈正忙着炒菜,盐用完了,便叫我到商店买一包盐。我拿了钱,撒腿就往商店跑去。
还没有到商店就大声嚷嚷:“阿姨,我要一包盐。”不一会儿,我就拿着盐离开商店。回到家里,打开盐袋包装,看见里面有一块脏东西。我想:妈妈做饭的时候,把米淘洗干净才煮饭,我为何不也把 盐也淘淘呢?
妈妈正在和别人谈话,我偷偷溜进厨房,把水龙头打开,学着妈妈的样子,把盐一搓一搓,我看到盆里的说逐渐浑浊,心里暗暗发笑:等一会儿妈妈看见又白又细的盐肯定表扬我。搓了几分钟,我把盆 里的水慢慢倒掉。咦,奇怪了,我的盐怎么不见了?急得我直跺脚。
妈妈听见我着急叫嚷的声音,走进厨房问我干什么。我吞吞吐吐地说:“我想让……盐……干净点,把他们淘淘,但……不知怎么的,它们逃走了……”
妈妈听了,情不自禁地哈哈大笑起来,邻居阿姨叔叔听见了也笑得前俯后仰。
后来,妈妈才跟我解释,米和盐不一样,盐遇到水会溶解,就像拼音ǖ遇见j就不见了两点一样。真气人!原来是这样的,白白折腾了半天,唉!
这件事让我了解到生活中的一个小常识。现在想起觉得自己很傻。