20xx年7月26日是我最难忘的一天,因为妈妈带我来到了梦寐以求的中国馆来参观。
走进世博园大门,便能看见最大的中国馆。中国馆全身上下一片火红,外形独特,像一个巨大的粮仓。
“好庄重,好雄伟呀!”我不禁赞叹道。“怪不得被人们称为‘东方之冠’真是名副其实!”妈妈也感慨道。
当我们走进中国馆,看到了七八十年代爸爸妈妈小时候的家。他们小时候,家里没有漂亮装饰,很少有电器,显得特别单调。之后我们又观看了巨大的多媒——清明上河图。它是以动漫形式来制作的。屏幕上的人和动物都会移动,真是太奇妙了!第三区是寻觅之旅,让我们坐上小火车,踏上寻觅之路,它采用古今对话的方式来讲述现在与古代的生活变化。又让我们看见了未来城市,真是五颜六色,五彩缤纷……美丽极了!
这次游中国馆让我体会到了中国的强大与富裕,这都是在党的领导下而创造的。所以我们更应该珍惜现在的幸福生活。