母亲是个脾气很急的人。从小就被要求着对自己严格有教养。可以说,从小学到初中,就是被打大的。母亲性格很急,脾气暴躁,小时候的我,厌恶极了母亲。
随着年龄的不断增加,渐渐地,我似乎也懂得了母亲的一番苦心。现在的我,更愿意顺着母亲,陪伴着母亲。从小到大,每次母亲送我去上学,必说的一句话就是,“好好学啊”。我不愿喝水,每次一到了干燥的冬天,嘴唇总会很干,一咧嘴,嘴唇就会被撕裂,所以母亲总会对我说,“一定要多喝水啊”。
刚上大一的我,离家有5个小时的车程。什么事情都需要自己去做,不能依靠着任何人。有时候,晚上会一个人躲在被窝里偷偷的哭。母亲你可曾知道,没有了你的陪伴,我竟不知道,冬天来了,什么时候穿棉鞋。春天到了,什么时候穿毛衣。
在宿舍里,我是一个几乎天天给家里打电话的人。有时候会遇见一些很糟心的事,有时候,给母亲打个电话,听到母亲的声音,就会高兴很多。烦心事自然而然的就不放在心上了。
母亲,我求学在外,人没在你的身边,可是我的心里时刻牵挂着你,你教给我的道理,我会记得的。