走啊!让我们到公园去观赏盛夏的美景。
进入公园,首先映入我眼帘的是五六棵山楂树。树上结满了绿色的山楂,一串串的,每串上都结了四五个果子,还没有到成熟的时节,小果子都绿绿的,小小的,圆圆的,像我爱吃的巧克力豆一样。
离山楂树二三十米远的地方,有一个小水塘,水是碧绿碧绿的,像无暇的翡翠。水中有一丛丛的芦苇,还有一些荷叶,荷叶有的悠悠地漂浮在水面上,好不自在惬意;有的挨挨挤挤地凑在一起,好像在说着悄悄话。一朵荷花正在绽放,粉红粉红的,在绿色的荷叶中显得特别艳丽,艳得闪你的眼,夺你的目。这荷塘就像公园的眼睛一样,明亮眸子里映着蔚蓝的天空,映着岸边飘舞的垂柳,高高的白杨树,映着我们的欢声笑语,把它看到的所有景物都抽象成了一幅水墨画,好不美丽。
“快来看,这树上这么多桃子!”听到喊声,我忙向前跑了几步,果然,一棵桃树上挂着许许多多青绿的乒乓球大小的毛绒绒的果实,十分惹人喜爱。
这样的荷塘映着这样的树,这样的树围着这样的荷塘,又有清风相伴,白云飘飘,谁说这儿不美?