今天早上,妈妈给了我七十元钱和一个手机,就让我独自去镇海买书了。
爸爸把我送到渡口就扬长而去。我买了票,上了船,对周围的一切充满了好奇:这儿看看,那儿走走。没有了妈妈的唠叨,没有了爸爸的约束,我觉得好自由,好舒坦。我刚要大声呼喊“自由万岁”时,旁边的一位青年男子扭头看了看我。我连忙警惕地走开了,我心里暗暗地想:坏人,我不会上当。
下了船,马路边有好多三轮车等着接客。我选了一辆老人骑的,因为那位老人看起来很慈祥,一定不会打我的坏主意。
我快乐地在新华书店看了两个多小时书,这时身旁的手机响了,原来是爸爸来催我回家。我来到新华书店门口,左等等,右等等就是不见三轮车来,这可怎么办?我咬咬牙,决定自己走到渡口。于是我就沿着来时的路,往回走。不一会儿,我就看见了渡口。“我真是太棒了”我骄傲地想着。
下了船,发现爸爸早就等着我了。当我把自己的壮举向爸爸妈妈汇报后,爸爸妈妈自豪地说“女儿长大了”。