这儿真美的作文】
国庆假期,全家来到五大连池风景区。坐在车里,透过车窗,我依次看到远处不同方位的一座座火山,如一幅简笔画点缀在蓝天和大地之间,很是奇特。
道路两旁的田野和庄稼,已经给土地穿上了金黄色的衣服,可依然掩盖不住,这一块儿那一块的火山石,这些黑黑的特别石头,如一颗颗黑珍珠,不均匀地镶嵌在金色的田野上,造就了一幅极其特别的画卷。
透过秋天的丛林,远远望去,一片黑色的海洋,正向我们的视野涌来!等走近了,才发现,那一眼看不到边的黑海,原来是火山喷发后的岩浆堆积而成的大片火山石,好像浪花一般,怪石嶙峋,气势磅礴,及其壮观。放眼眺望,耳边仿佛能听到震耳的轰鸣声,不禁让我联想起几百年前红色岩浆喷发时,那气吞山河的壮景。
五大连池,一个神奇的地方。
这儿,真美!