是他们给予我快乐,是他们教给我一个又一个做人的道理,他们就是我亲爱的爸爸妈妈。
三年级的期中语文测试,我考得不好,不是因为题难,而是我粗心,漏题,白白丢了分数。试卷上一个个小红叉,像一张张脸一样嘲笑着我,想想那些同学交头接耳地说:“听说班长考得比我差多了!”,再想想考得很好的同学骄傲的样子,我心里真不是滋味。
回到家,我一副苦瓜脸,耷拉着脑袋,忐忑不安地把试卷给妈妈看。谁知,妈妈接过试卷,轻柔地说:“分数不是最关键的,”她似乎看透了我的心思,“关键的是你有没有吸取教训,有没有改掉坏习惯,成为更好的自己!”虽然是短短的几句话,却饱含了浓浓的爱。我订正完错题后,妈妈耐心的教我整理了考试秘籍“葵花宝典”。
第二天的数学考试,我认真审题,仔细答题,取得了102分的满分成绩。
爸爸,妈妈,你们虽然都是平凡的人,但却给了我不平凡的爱!我的快乐,离不开你们的汗水;我的收获,离不开你们的付出。
我爱你们!