我家的“小黄牛”
在我家搁物架上,有许多艺术品,他们五花八门的姿态让人应接不暇,但是我最喜欢的是在不起眼的一处的那只可爱的“小黄牛”。
这只黄牛长7厘米,高8厘米,宽5厘米。只见它的眼睛眯成了一条线,张着个大嘴巴,好像活得自由自在的。在它的牛角上,挂着五彩斑斓的丝带,头顶有一个八卦图,前脚趴在地上,后脚向上,尾巴在空中甩动着,好像在驱赶着蚊虫。在他背上有一个红绿交替的莲花宝座。在这头可爱的黄牛身边还有一个牌子,牌子上写着四个大繁体字:“扭转乾坤”。
虽然它只有巴掌块大小,但是做工十分精致,每一条线条,每一处凸起来和凹下去的地方都十分讲究,线条弯曲曲的,凹凸的地方把牛刻画得十分精美。它笑着看着我,好像在对我送上忠心的祝福。
我打心眼里的喜欢这只“小黄牛”!