我想对您说三年级作文
爸爸,此时此刻,我想对你说出我自己心声。您从小对我严格要求,您望子成龙,希望我考出好的成绩,您对我学习、生活上的关心可以说是无微不至,可是,我越来越觉得,您对我的教育方式过于简单、粗暴,让我无法接受。
记得有一次,我考试得了九十五分,因为一道较难的题扣了分,您就大声地唠叨个不停:“你肯定是上课不听课,这么简单的问题,怎么就不会……”您的声音犹如啨天一声打雷似的霹雳,吓得我差点没成四方睑。唉,爸爸最好别说了,您的专制和粗暴,做女儿的早就领教过了。
一次吃青菜时,爸爸夹给我一根很硬、很难嚼的青莱,我轻轻咬了一点点,就把它吐了出来,爸爸一见,顿时脸色大变,怒发冲冠,铁青着脸朝我大吼:“把它吃下去!”我吓呆了,像个木偶似的一动不动,屋里的空气也好像凝固了似的。这时,妈妈过来调节一下气氛,对我说:“女儿,你不吃就给爸爸吃吧!”我高兴极了,迅速把青菜夹进爸爸碗里,爸爸嚼了嚼,又吐了出来。“原来这根青菜又苦又涩啊!”爸爸自言自语道。我和妈妈哈哈大笑了起来,爸爸您的脸上顿时变得像红苹果一样红。
爸爸,做女儿的知道您做的一切都是为了我好,可是,如果您能改变您的教育方式,能用温和的语气批评我,那我一定会虚心接受,而且我们彼此也会开心点,那样不是更好吗?