快乐的六一三年级作文
我盼望已久的六一节终于到了,妈妈说:“我们去乡下度假吧!让你们呼吸下农村的新鲜空气。”“体验下农村生活!”我这个应声虫接上了。
我们来到乡下。哇!这儿一片葱绿,高大的数目一棵接着一棵的排着队,脚下全是青青的小草,野花被小草衬托得更美丽。这时一只羊“咩咩咩”地叫着,走到我们的身边,表哥指着羊说:“可可,这是你的同类哦。”因为我属羊,表哥才这样说我。我不服气,指着远处正在向我们走来的一匹马说:“你的同类也来找你了。”我们听了哈哈大笑。到了我的老家,一些家禽惊慌失措地跑着, 仿 放 佛见到了生人。
吃过一顿可口的农家饭菜后,我和我表哥来到后院玩,表哥拿起几根竹竿和麻绳,对我说:“我们来‘钓羊’吧。”“‘钓羊’?我只听说过钓鱼,没听说过钓羊。“看我一脸疑惑的样子,他把麻绳绕在竹竿上,再抓一把草绕在麻绳上,然后一扔,草便落在羊的旁边,羊对这天上掉下来的食物毫不留情,一口咬住了草,表哥看羊上了当,等羊一松口,就把绳往后拖一下,那草也往后顿一下,就这样,一次又一次,羊被逗得满头大汗,坐在地上不动了。看到这情景,我哈哈大笑。我们玩得好开心!
渐渐的,太阳下山了,我们恋恋不舍地离开乡下。这真是一个难忘的六一节啊!