小白兔400字三年级作文
很久很久以前,森林里住着一只特别爱打扮的小白兔。
有一天,她要去参加小猴的生日舞会。决定在大家面前好好打扮一番,可又不知道应该怎么打扮。这时,门前走过一只小鹿,看见他头上又尖又长的鹿角,想:我戴上他那样的鹿角一定很好看,于是就买了一个假鹿角戴在头上。这时门前又走过一只小熊,看见他头上毛茸茸的耳朵,想:他那毛茸茸的耳朵戴上一定很舒服,也戴上一对毛茸茸的假耳朵。左瞧瞧,右看看,总觉得还差些什么。这时门前走过一只开屏的孔雀,想:她的尾巴装在我身上,那我可就完美无缺了,成为世界上最美最美的了!戴上了假孔雀尾巴,高高兴兴地直奔小猴家。
小白兔来到小猴家,小动物们都好奇地问:“你是谁?我们怎么不认识你?”“我是小白兔呀!”小白兔回答。小动物们异口同声地说:“你是小白兔?小白兔才没有你这么丑,别冒充我们小白兔!”大家把小白兔赶出了小猴家。
小白兔边走边哭,说:“今天,大家怎么都不认识我了?”小白兔丢掉身上那些假东西,飞快地向小猴家跑去。
小动物们见到小白兔说:“小白兔,刚刚有人冒充你。”小白兔听了,惭愧地低下了头。
最后,小白兔明白了自然的美,才是真正的美。