星期天的早上,阳光明媚,风吹在身上暖洋洋的。东东和强强在小区的空地上踢足球。东东轻轻一踢,球向强强飞去,强强用身子一挡,球落到了地上,他用力一踢,球像子弹一样飞到了东东那里,可是,东东没接住。
球向王奶奶家的阳台飞去,砸到了王奶奶放在阳台上的玫瑰花,他们赶紧去接,可是,没接住。
只听见“啪”地一声,玫瑰花掉在了地上,碎了,他们吓呆了。强强说:“我们闯祸了,王奶奶要骂我们的,快逃吧!东东说:“不行,做错事要改正,我们去买一盆花给王奶奶,向她赔礼道歉吧!”“好的”强强说。
他们拿出自己的零花钱,买了一盆跟王奶奶原来那盆一模一样的一生的玫瑰花。