知错就改的三年级作文
一全风和日丽阳光明媚的早晨,小猴和小熊一起去公园玩。一路上,白杨树向他们招手,花儿向他们点头,树叶随着清风的伴奏下发出了“沙沙”的违章,像是一首交响曲。
来到七星公园,他们首先去到十里亭。只见那亭顶上的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光,大红色的柱子高大挺拔。亭里清风凉爽,亭外鸟语花香。小猴和小熊不约而同地说:“这儿的景色真美呀,简直就是人间仙境。”小猴忍不住了,拿来一支毛笔,在大红色的柱子上写上:“孙小圣到此一游。”
小熊看见了,急忙跑去抢下小猴的毛笔,说:“你这样多不文明呀,如果每个来这里游玩的旅客都像你这样乱写乱画,不仅弄脏了柱子,还把这的景色给破坏了,多不好啊。”小猴听了小熊的话,惭愧地低下了。然后,小猴和小熊用水桶盛满水,还拿来了毛巾,把柱子擦得干干净净,还在亭外的小山坡上种了几棵小树苗。看着干干净净的柱子和自己亲手种的小树,小猴和小熊都开心地笑了。
小猴真是个知错就改的孩子。