知错就改的三年级作文
一个烈日炎炎的夏天,孙小圣和小熊乐乐到公园游玩。那里的风景美极了!大树郁郁葱葱,像一个个巨人保护着公园。小河清澈见底,像一面硕大的银镜。
孙小圣和小熊乐乐两人来到河边,只见孙小圣一溜烟儿地跳到了河面上的石头上,来了个金鸡独立,不时还给小熊乐乐扮鬼脸。乐乐焦急地说:“孙小圣快下来!掉到河里就大事不妙了!”小熊乐乐话音还没落,孙小圣脚下一滑,掉到了河里,好不容易才爬上岸。
他俩累得满头大汗,来到了一座美丽的亭子里。孙小圣看到亭子里几根高大的柱子像齐天大圣的金箍棒,心想:当年我的祖先在如来佛的手掌心写下了“到此一游”,我也不能示弱。于是,他三下五除二地爬上了柱子,来了个倒挂金钩,双腿夹着柱子,俯下身子,抬起头,掏出了一支笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。当欣赏完风景的乐乐发现孙小圣在柱子上写字,连忙摆摆手,火冒三丈地说:“你不能在柱子上写字!我们应该保护环境,爱护公物!”
走出亭子,孙小圣惭愧地低下了头,一只手挠着头,脸都红了。于是,孙小圣找来了一块抹布,把柱子上的字擦得干干净净。
太阳公公看到孙小圣能够知错就改,眨着眼睛,开心地笑了。小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“孙小圣,你知错就改还是好孩子。”公园又充满了欢笑声。