一天,孙大圣让孙小圣到白马公园里玩,孙小圣以“闪电侠”的速度跑了过去。那里山清水秀、百花齐放,春光明媚、春意盎然。
孙小圣走了一会儿,遇到了小熊贝贝。孙小圣说:“兄弟,咱们一起逛逛吧。”贝贝说:“好啊!”孙小圣先翻了个筋斗,然后跳到小河上的一块石头上来了个“金鸡独立”,没想到孙小圣平衡性不好,扑通一声掉到了河里。贝贝吓得起了鸡皮疙瘩,连忙找来一根绳子,把孙小圣拉了上来。
孙小圣和贝贝都玩累了,走到一个遮阳亭下休息。孙小圣看见了这风景如画的地方,心想:总不能白来啊,得留个纪念。孙小圣纵身一跳,用腿抓住柱子,尾巴缠着柱子,拿出不知哪来的毛笔在另一个柱子上左两下,右两下,写下了“孙小圣到此一游”几个字。贝贝在下面怪孙小圣,孙小圣就是不听,反而又在上面写了几笔。
到了对面,贝贝说:“你说如果你是这根柱子,人家在你身上写字,你开心吗?”孙小圣说:“I’msorry,我该怎么办?”“当然是拿手巾擦了。”孙小圣拿出纸巾把字擦干净了,贝贝笑了、柱子笑了、太阳也笑了。孙小圣和小熊贝贝高兴地回家了。