秋天的公园三年级作文
奶奶家门口新建了一个休闲园。吃过午饭,我和妈妈一起去休闲园玩。
还没到休闲园,便听见香樟树叶在风中哗啦啦地唱歌,像在欢迎我们呢!
沿着鹅卵石小路往前走,我的目光被一团团火吸引注。定睛一看,原来是红的像火的枫叶。枫叶像一只热情的手想和你握一握,我不由得想起了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枫树旁边有一小片草地,往日翠绿的草儿已经枯黄,远远望去就像一块黄地毯。一只大白狗坐在黄地毯上骄傲地看着远方,像是位高贵的国王在说:“这都是我的领地!”我们静静地从草地边走过,没有打扰这位国王。
草地边,星星点点的小野菊给草地加了个美丽的花边。花坛里五彩的野花也露出了笑脸。
休闲园的南边是一排高大的银杏树,银杏叶像一把可爱的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
我踏着铺满落叶的小路往回走,捡起一片青黄色的银杏叶,闻了闻,我似乎闻到了秋的味道,我要把它夹进书页,让秋天永远珍藏。