快要过年了,妈妈带着我回到老家——周口。
到了家,我又见到了亲爱的姥姥、姥爷,还有爸爸,还有一位朋友,她可是同我一起长大,最最最亲密的好伙伴哦!我还见到我的很多亲人
离过年还有五天,我们开始准备年货了。我想帮忙,却也帮不上什么忙。我不练琴的时候,我就去找我的好朋友——早早,一起玩。
。我每年都会添新衣服哦,这不,舅妈一下就给我买了两件漂亮的新衣服,然后,我对舅妈说;”舅妈,谢谢你,今年买了两件,明年就不用再买了“。”你真是一个懂事的好孩子呀!”舅妈说。
过年吃饺子是盼团圆的意思,另外白面饺子形状像元宝,象征“新年发大财,元宝滚进来。”过年了,我们也包饺子。我不怎么爱吃饺子,但是姥姥在饺子里包了一角钱,说谁吃了就会有好运气。于是我就拼命地吃饺子,最后终于我把钱吃到了嘴里。看我幸运吧!
过年真好!我也祝福大家在新的一年里:学习进步,健康快乐!