三年级雪的作文
今年的第一场雪,吓得真是一个巧,恰巧是我的十二周岁生日,更是赶上圣诞节的来临。我觉得我真是幸运。十二周岁,本命年,儿童时代的结束,少年生活的开始。这第一场雪及时的来给我祝福。看着大朵大朵的雪花像仙女的丝巾悠悠的飘下来,瞬间就挂满了枯树,覆盖了房顶,铺平了原本灰色的大地,整个世界就裹在这件亮白的纱衣里,也裹起了我的逝去了的无忧的童年。
午饭后,我跑在雪地里,双手接住一片一片的雪花,想让她在我手心里能盛开的时间长一点,甚至永远不化,可是,我手心的温度太高了,我还没看清雪花到底是几个瓣的,是不是像人们说的六个瓣。可惜,她的存在实在是太短暂了,在贴上我手心的一刹那,她的身体就化成了淡水一滴。我用舌尖舔了舔,凉凉的。美丽的雪花,你不喜欢温暖吗,应该是,不然你不会在寒冷的冬天降落大地,但是万物萧条的冬季却因你的到来充满无限的生机。农民伯伯说你是小麦的棉被,小麦因为你带来的温暖,明年才能大丰收呢,‘瑞雪兆丰年吗。你和你的雨哥哥真是不同,他是在万物茂盛的夏天撒欢,相比之下,我更喜欢你----善良,温暖,美丽的雪花,我的童年因为你而丰富多彩。我童年里的最后一场雪,我要把你画下来,珍藏在我的成长日记里,作为我童年的纪念;同时,又作为我少年时代的奠基之礼。
今冬的第一场雪,你是我童话世界里的精灵。