三年级实验作文
一天,我做完作业正在看电视。忽然发现电视里的人正在做一个实验,实验的名称叫“神秘的字”。而且材料也不是什么专业的仪器,只用可乐、牙签、白纸、打火机就能完成。
我很好奇,这个实验为什么要叫“神秘的字”呢?难道这个实验让字一会消失一会显现吗?我很想知道到底是为什么。便赶紧找齐这些材料,迫不及待地跟着电视里的人做了起来,这个实验的第一步是用牙签沾一点可乐在纸写一些字,等可乐字慢慢干掉。第二步用打火机在白纸的另一面上下左右烧一下。
当我做完第一步时,非常的兴奋,因为我的实验马上就要成功了,我马上就要知道结果了。接着,我又开始了第二步,等我做完实验后,竟惊奇的发现本来看不见的字竟然显现了出来,不过有点模糊。我便又做了第二次,可这一次又因为太着急不小心把纸给烧烂了,我处理完后便又开始做第三次,这一次我做的非常认真,实验果然成功了,字清晰的显现了出来。我高兴极了!