我在十岁时,发现了一个很不起眼儿的问题,最后我自己独立思考,把问题解决了。
我在十岁时,正在家里冲牛奶喝。这种牛奶喝起来一点味也没有,就如同白开水一样,于是我放一块巧克力进去,用筷子使劲的摇,摇了许久也不见一点棕色,这可真奇怪,难道巧克力还没有融化吗?我把筷子拿开,发现有一个棕色的小点,然后越来越多,甚至占满了表面。我把筷子放进去摇,棕色又不见了,这真奇怪,我决定一定要弄清楚这是怎么回事。
我先猜想是重量问题,我就看了看它们各自的净含量,结果牛奶重一些,但是为什么放一块巧克力到牛奶里,它不浮起来呢?我查了查互联网,网上说:“巧克力一到水里会变成无数个小颗粒。”但我还是不明白这是怎么回事。
我又去问爸爸,爸爸说:“你弄一块橡皮泥试试。”我就拿了一块橡皮泥放进水里,它沉了下去,切一小块放进水里,它又浮了上来。
“啊!我知道怎么回事了!把巧克力放进水里,由于它的重量集中到一点,所以沉了下去,溶化后分裂成无数个小颗粒,重量也减去了无数倍,所以浮了上来,用筷子摇的时候就把牛奶摇了上来,所以就成了白色。
我最后知道了,自己解决的问题比问的问题解决后会开心得多!