我报了许多课外班,有:美术、英语、机器人课……今天我来说说机器人课。机器人课是教小朋友拼插零件,组成一个物体的课。老师先给我们一个装着零件的盒子,然后告诉我们要做什么东西,比如要做投石车,老师就讲一下投石车的支撑点在不在中心,波斯人、希腊人都曾经大量使用过它……
然后老师再发给我们图纸或者给我们模型,我一看,哇!这么多零件,一定很难拼。我拼了一会,看到要把黑销插进洞里(有好多洞)就纳闷了,这到底要插到那个洞里呢?于是我就问老师:
“老师!这个怎么拼?”
“这位同学,你好好看看图纸就知道了。”
于是我仔仔细细地看,终于知道了,原来图上画着洞,数数黑销插在第几个洞里不就行了。
上完这节课我非常开心,因为在上这节课的时候,我明白了,一定要仔细观察,不要总问家长、老师。希望同学们也能像我一样,仔细观察。