辛苦的妈妈三年级作文
我的妈妈是一名保险公司的工作人员。一头乌黑的长发,总是被她高高的扎在脑后;一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,小巧的嘴巴……就组成了我亲爱的妈妈。她是我们全家最辛苦的人了。
妈妈每天早早地起床给我们全家做饭,等我们吃好饭,妈妈又连忙收拾碗筷,有时连饭都顾不上吃,就急匆匆地送我去上学。
记得,上学期期中考试来临的时候,妈妈又是帮我复习,又是给我买试卷……每天晚上都陪着我学习到半夜。那一段时间,妈妈真是太辛苦了!
有一天晚上,我刚做完一张试卷,妈妈就回来了。当她看到我做完了一张试卷,就拿过来仔细检查了起来,发现我错了很多题,妈妈就耐心地给我一道一道的讲解,直到我弄会了为止。等我订正完以后,发现妈妈已经累得趴在沙发上睡着了,我心疼地望着妈妈,心想:妈妈白天工作已经很累了,可是晚上回来还要给我检查作业,真是太辛苦了!
妈妈,我一定要好好学习,不辜负您对我的养育之恩。