采蘑菇三年级作文
姨父开车送我和妈妈回了岫岩老家,从大连到岫岩小车跑了两个半小时。
妈妈的老家是出产玉石的地方,有中国玉都之称。老家有山有水,风景优美, 那里有妈妈的大伯和两个叔叔,还有很多其他亲戚。
在老家最开心的事情就是上山采蘑菇。在深深的松树林里,在落满厚厚松叶的地上,长了很多红色的。 白色的。 黄色的蘑菇。
采蘑菇要在早上太阳还没有出来的时候去,要不然太阳一出来,蛇就要出来活动了,被它咬上一口可就麻烦了,这是妈妈的二姐。 我的二姨告诉我的。
我在松林里仔细的寻找,红色的小蘑菇很小,它长不大,但很好吃,有时要拨开厚厚的松叶才能看见。二姨采得最快,不一会塑料袋就快满了。我满身是汗,衣服都湿透了,但我觉得很有趣,我的塑料袋也渐渐地满起来。
太阳出来了,我们下了山。回去后,我们把采来的蘑菇倒到大编织袋上,放在太阳地里晒干,然后就可以吃小鸡炖蘑菇了,味道一定鲜美极了!