采蘑菇三年级作文
雨后的清晨,天气晴朗、风和日丽、万里无云。天空一碧如洗,仿佛是被水洗过的蓝玻璃,蓝湛湛的。碧绿的小草,鲜艳的小花,小河里的水清澈明亮,一片生机勃勃的样子。
小白兔和妈妈提着大篮筐,来到了山林里。它们开始找新鲜的蘑菇。小白兔找到了一大片蘑菇,它就兴高采烈、连蹦带跳地采了起来。篮子渐渐地满了,兔妈妈说:“孩子,咱们回家吧!”小白兔说:“不嘛,我们还有很多蘑菇没有采呢!”兔妈妈没有办法,只好再让小白兔多采一会儿了。就在这时,小白兔发现了许多五彩缤纷的蘑菇,上面带着红红的圆点点,小白兔便高兴地喊着就跑了过去,忽然传来了妈妈的声音,“不能采”。小白兔就很不愿意地把手给收了回来。小白兔说:“妈妈,为什么不让我采那些蘑菇呢?”妈妈说:“你还不知道,越好看的蘑菇越有毒,要是我们吃了这样的蘑菇,就会生病也会被毒死。”小白兔若有所思点了点头。
小白兔想:“我以后真的要跟妈妈多学一学蘑菇里的学问了。”