采蘑菇三年级作文
说到蘑菇,在菜市场、在超市里、到处都能见到它们的身影,但有一个观念是得到了大家的认可的,那就是――自己采的蘑菇一定比买的蘑菇好吃多了。在乡下也就是农村,一旦到了釆蘑菇的季节,大家伙都会去山上采磨菇,虽然我不是乡下人,但可没有说不是乡下人就不可以采磨菇呀!
记得有一次去外婆家玩,刚好碰上了采磨菇的季节,记得当时,我们几个小朋友有两个选择:一是去马坪购物;二是去山上釆蘑菇。我带着无比的好奇毫不犹豫的选择了和大人们一起去山上采蘑菇。
采蘑菇我长这么大还是头一次,我们带好工具――袋子、棍子。一小队人马穿好防滑鞋向山上进攻!走啊走!爬啊爬!眼睛还到处不停的搜索目标――蘑菇。“啊!有蛇……”我既激动又害怕的尖叫着,爸爸忙跑过来安慰我说:“不要怕,只是条小蛇,你绕开走,别惊着它,它就不会来咬你……”。听了爸爸的话我心里平静多了,继续安安心心的找蘑菇……“蘑菇,爸爸,有蘑菇……”我又激动的叫了起来,心里却不停的在想:“哇!原来蘑菇是长成这样的呀!光溜溜的帽子,样子就像一把小雨伞,漂亮极了!还羞答答的把自己藏在那些枯枝烂叶下,真像一个怕生的小孩子……”大家都兴奋的围了过来,高高兴兴的采着那一大堆的蘑菇,心里别提有多美了……
我们继续翻过几座山,不停的找寻蘑菇们熟悉的身影,看着袋子里的蘑菇慢慢的满起来,累并快乐着……