采蘑菇三年级作文
春姑一娘一迈着轻一盈的步伐来到了人间,她轻轻地一吹,金灿灿的迎春花开了,远看像一大堆金子。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,像要为晚上的音乐达人赛做充分的准备呢!小河“哗啦啦”地唱着歌,在山间自一由自在地“奔跑”。小鱼在清澈见底的小河中欢快地摇摆着尾巴,准备在游泳比赛上与其它的伙伴们一决雌雄。
在绿草如茵的公园里,有一间美丽的小木房。小木房里住着小兔灵灵和它的一妈一一妈一。今天,兔一妈一一妈一穿上了粉一红色的外衣和雪白的围裙,叫醒了正在呼一呼大睡的灵灵,兴致勃勃地对灵灵说:“灵灵,快起来,今天是我们兔家族的采蘑菇日,我们要赶在其它兔子来森林之前,采走一些又大又好吃的蘑菇。”“太棒了!”灵灵高兴得一蹦三尺高,差点蹦到天花板上去了,并且把所有的睡意全都抛到了九霄云外。
兔一妈一一妈一一手挎着篮子,一手牵着灵灵走到了森林里。森林里的牵牛花开了,欢快地演奏着动听的乐曲;向日葵开心地向它们使劲地点头;白杨树向它们招手;在那嫩绿的草丛中冒出了许多美丽的蘑菇,像从草地里升起了许多把撑开的小伞。兔一妈一一妈一放下挎在肩上的篮子,熟练地从草丛里摘了许多蘑菇,而灵灵呢,它看见蝴蝶飞来了,就连忙去追蝴蝶;蜻蜓飞来了,它就赶紧去追蜻蜓,结果什么也没抓着。正当它沮丧的时候,忽然,它发现树下有许多花蘑菇,馋得直流口水,喊道:“一妈一一妈一,快过来看,这里有许多花蘑菇,我们摘一些回家煮着吃吧!我想一定特别香!”没等兔一妈一一妈一过来,它就迫不及待地上前去摘蘑菇,突然,兔一妈一一妈一在它背后大声喊道:“孩子,千万别摘,那蘑菇摘不得!”“为什么?”灵灵的双手停在了半空,仰起头,用充满疑问和好奇的眼神望着一妈一一妈一。兔一妈一一妈一气喘吁吁地跑过来,上气不接下气地指着花蘑菇说道:“这种蘑菇虽然外表漂亮,但它的体内流淌着毒液,吃了它,轻则中毒,重则死亡。”它又指着篮子里的蘑菇说:“这些蘑菇虽然外表不漂亮,但它们的营养成分很高,吃了可以滋补身一体哟!”看着灵灵似乎明白了,兔一妈一一妈一又语重心长地说:“做任何事情都不能被美丽的外表所迷惑,这点你一定要记住!”
太一陽一偏西了,采蘑菇的兔子们三三两两地离去,暄闹的森林渐渐地恢复了宁静,只有小鸟还沐浴着晚霞的余晖,在天地之间自一由自在地飞翔。大家高高兴兴地满载而归。