我的家是一个绿色的世界、一片绿色的海洋!
窗台上,一株巨大无比的龙骨,仰着看,它的枝丫向外伸展,像梅花鹿的角一样;三盆茂盛的龙吐珠,互相缠绕,快乐生长,无数的青滕爬上窗户垂落下来,就像绿色的窗帘;一株高高的芦荟,它奋力地成长,奋力地发芽;一盆碧玉,它的枝叶翠绿发光。
桌子上,一盆凤仙兴奋地往天棚上生长,长一点开一朵花,长一点开一朵花,无数花朵挂在花枝上,好像要把花朵向下扔做天女散花似的;四棵圣女果小西红柿,像兄弟姐妹一样,有的高有的矮,有的大有的小,有的开花多,有的开花少,它们一起喝水,一起吃饭,一起微笑,一起成长,手拉着手,肩并着肩,你长一点,我长一点,你开一朵花,我开一朵花,真是快活死了;一盆也像兄弟姐妹一样的七彩椒,它们把彩椒娃娃举在头顶,一起晒太阳,一起玩耍,老爸有时吃饭时,还快乐地抱一个娃娃来玩耍,哈哈,是当美味啦。
问你一个问题呀?如果你从高处往下看,要是下面是万丈深渊,那你的腿是不是会吓得发抖呢?哈哈,再坚强的人,也会发抖的,反正我是这样想的,如果是我,也会吓得直得瑟的!我们家的植物,有一种是最勇敢的,那就是高高地站在冰箱上的绿萝,它好像一个坚强的勇士,在那山上拼命地往下跳,那翠绿的滕滕,那翠绿的叶子,好像从山上飞流下来的瀑布似的。
还有一个奇观,你想不想知道?哈哈,我再给大家说说,那就是坚强地站在椅子上的大青叶!大青叶,是我们绿色家园里最壮观的一盆植物。它的叶子非常巨大,你要是小人国的人,那它简直就是西游记里孙悟空要借的那一把芭蕉扇,你用它一扇,就会把妖魔鬼怪扇出十万八千地似的。这棵大青叶,还从腰上长出了很的根,就像树下有千万只脚似的,它们拼命地吸收养料,拼命地生长,哎,就是想让我们这个家里多添加绿色……
我的绿色家园,我真的很喜欢你,生活在这个绿色家园里多么壮美呀!