小小学三年级作文700字
上午,我们正高高兴兴地上课。眼看着临近放学了,可是天公却不作美,突然间乌云黑压压的,一大片、一大片涌来,风呼呼地吹起来,气势汹汹的,好吓人啊!老师把教室里的电灯开了起来,把窗户关得严严实实的。我心想,要下大雨了,赶紧下吧,只是到放学时千万要停了才好,我们可谁都没带雨具。
一霎那间,滂沱的大雨倾盆而至,天空中雷声隆隆,一条条闪电如火龙般飞舞,雷声一声比一声响亮,大风把教室前的大树吹得“哗哗”作响,树枝在雨中东倒西歪地挣扎着。豆大的雨点“噼噼啪啪”地落下来,密密的、粗粗的,如千万支雨箭从空中射向大地。
教室里,大家都变得不安起来,同学们纷纷议论着,这么大的雨等会儿可怎么回家啊?我也不免担心起来!下课铃响了,往常这个时候,妈妈已经走在来接我的路上了,这个时候她来了吗?这么大的雨妈妈能走吗?
雨越下越大,仿佛故意和我们作对似的,那响亮的雨声几乎盖过了老师的讲课声,外面笼罩在一片雨雾中。正在我发愣的时候,看见一大批穿着雨衣的家长涌进了学校,我看见妈妈也来了,正站在窗外呢!我赶紧跑出去,只见雨水正顺着她的雨衣“滴滴答答”的往下淌呢!妈妈对我摇着手,让我进教室,这么大的雨怎么走呢?老师也不停地安慰我们,让我们先做会作业,等雨小了再走。
我们以百米冲刺的速度回到家,再看窗外,多少人狼狈的在雨中赶路呢!
这雨下了将近有一小时,天色开始放亮、放晴了。雨停了,太阳出来了,照在人身上暖洋洋的。要不是那地上的水坑,那树叶上滚动的雨水,谁又能想象刚刚的那场豪雨呢?大自然啊,可真有一双翻云覆雨的神奇手啊!