我最喜欢我的小弟弟廷廷,今年他上小学一年级了。是个聪明、调皮、会搞笑又爱发脾气的小家伙。因为他总爱发火,所以我给他起了个外号叫“狗包包”,这个外号只有我才能使用,别人叫他就发火,而我叫他“狗包包”时,他不但不发火,还高兴地回答呢。
廷廷的个子长得比较小,有一双眯眯的小眼睛,好像随时都会发火似的。他喜欢留小圆头,额前留一小撮头发,不时地甩甩小头头,嘿嘿,还真俊!可是呀,他是个馋猫,零食就数他吃最多了。
有一次,我在教妹妹滑汗冰,当我正教得起劲,妹妹学得有趣时,“狗包包”突然跑过来大声嚷嚷:“我来教,我来教嘛。”他真的有榜有眼地当起了教练,妹妹学得不认真时,他还用凶凶的样子教训妹妹。你看到他那调皮样,真令人捧腹大笑呢。
请看看!他那贪吃劲儿,还不让你大吃一惊。姗姗小姨结婚时,让当花童的弟弟、妹妹跳床(本地风俗),他们正蹦得高兴时,看见一个姐姐端进一盆好吃的零食,他马上跳下床,一个箭步冲到桌子前狂吃起来。