仙人掌作文
今天,我家买来了一盆刺是黄色的仙人掌,它好可爱呀!现在,就让我来介绍一下我家美丽又可爱的彩色的超大号仙人掌吧!
我家的仙人掌通体绿色,只有刺是黄色的。它长得像人的一个手掌,所以它叫作“仙人掌可耐旱了呢!你们听说过吗?据说仙人掌在一滴水都没有的大沙漠里,还能活下来呢!即使你几天不给它浇水,它也不会枯死的,在玩游戏的时候还能吸取辐射,保护我们的眼睛,不成近视眼,仙人掌虽然外观不好看但是对我们有很大的作用,仙人掌的水都在内部,如果把上面的刺拔掉上面的水就会留下来,仙人掌就会死掉。
仙人掌可厉害了!仙人掌不仅可以治病,还可以在没水又渴的情况下,把它存的水挤出来当水喝呢!
怎么样?仙人掌的用处大吧?听了我的介绍,你们是不是认为仙人掌很耐旱很顽强呢?