仙人掌作文
世界上的花有很多,我不爱色彩斑斓的月季花,不爱雍容华贵的牡丹,也不爱名贵高雅的君子兰,可我独爱那不起眼的仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,它生命力极其顽强,就是气温高达40多度,多少天不喝水也能坚强的活下来。
仙人掌不但有坚韧不拔的毅力,而且还是解除病痛良好的中药材。记得小时候,我得了腮腺炎,脸肿的老高老高,还发烧,疼痛难忍。后来,妈妈听说仙人掌能治病,妈妈就把家里的仙人掌剪下几片,加明矾捣醉,敷在我的脸上,几天过去,我的脸明显消肿了,一个星期过去了,我的腮腺炎居然痊愈了,仙人掌的用途可真大呀!既能供人观赏,又能给人们治病,我可要谢谢它。
不起眼的仙人掌,虽然没有多姿的身躯,没有人见人爱的花朵,但她默默无闻,无私奉献的高贵品质,是多么令人敬佩啊!