三年级作文:妈妈我爱你
是谁天冷时叫我穿衣?是谁生病时为我煎药?是谁一直在教导我?是谁一次次把我从跌倒的路上扶起?她,就是我的妈妈。
我的妈妈是一个善良、纯朴的人。记得有一次放学的时候,天下起了倾盆大雨。雨下个不停,我急得快哭了。这时,一个熟悉的身影出现在校门口,那就是我妈妈。当时我高兴得像一只飞跑的小豹,一下子扑到妈妈怀里。就在我们刚要回家的时候,一个小同学正坐在校保卫室外面的屋檐下,哇哇地哭着。妈妈走过去问他:“小弟弟,你住在哪儿?是不是没伞?阿姨带你回家吧。”于是,我们三人撑一把伞,高兴地回家了。回到家我才发现,妈妈身上的衣服都湿透了。原来,她为了不让我们淋到雨,一路上都把伞往我们这边遮。谢谢您,我的妈妈!从出生到现在,妈妈为我操了太多的心,原本乌黑亮丽的头发上已经出现了银丝。我常常想,要怎么来报答我的妈妈呢?去年母亲节那天,我从电视上看到一则广告:一个小孩端来一盆水,给忙碌了一天的妈妈洗脚。于是,那天吃完晚饭,我也学着广告里的小朋友那样,把热水端到妈妈面前,我跟妈妈说:“妈,今天是母亲节,就让我来给您洗一次脚吧。”妈妈开心地笑了:“我的乖儿子懂事了。妈妈自己会洗的。”但我还是坚持要帮她洗,妈妈就答应了。我让妈妈坐下,把她的脚放进热水里。妈妈一直乐呵呵地笑着,还直说痒。然而,当我的手在水里和妈妈的脚碰到一起时,妈妈突然不笑了,我抬起头,就看到妈妈的眼泪已经哗哗地往下掉。妈妈含着泪对我说,“今天,妈妈收到了一份最珍贵的母亲节礼物。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您对我的爱,我永远都不会忘记。我会好好读书,争取做一名优秀的学生,用我的行动来报答您。我爱您,妈妈!愿您永远年轻!