描写水果的三年级作文
说起水果,大家一定各有所好,我就说说我爱吃的西瓜吧!
西瓜圆圆的,有的大,有的小,小的有一个小皮球那样小,大的有一个篮球大。
西瓜的皮绿绿的,上面有一道道青绿色的花纹,像一件精致的工艺品。把成熟的西瓜摘下来,下面有一块很大的“黄斑”,这是贴着地面的瓜皮由于得到日照形成的。把成熟的西瓜从中间切开,再切成月牙似的块块,鲜红的瓜瓤上嵌着一颗颗宝石似的瓜子,十分惹人喜爱。拿起一块儿咬一口,沙甜沙甜的,红红的汁液会顺着你的嘴角往外流。
我小的时候,有一次,爸爸出差回来,就把买回来的四个西瓜拿出来吃,我一下吃了一个小西瓜,其它的一个小西瓜和两个大西瓜是我们一起吃完的。
我从一本书中了解到,西瓜不仅凉甜可口,而且有很高的营养和医疗价值。西瓜除不含脂肪外,它的汁液几乎包含了人体所需的各种营养成份。盛夏酷暑,人们热得吃不下饭,吃适量的西瓜,可以使人体所需营养得到补充。这本书上还说,西瓜的医用价值在祖国医学典籍中早有记载:西瓜可治口疮、肾炎、黄疸、糖尿病等症,并能解除酒毒。高血压患者常吃西瓜,对治疗也大有帮助。
夏天到了,让我们一起品尝西瓜吧!