我的三年级作文
圆圆的大大的脑袋上,长着像刺猬般的头发,一双透亮灵活的眼睛,一张小巧的嘴,肚子圆圆的,像个皮球一样!一看这样的我,你肯定就知道我特别喜欢吃东西,但我最喜欢吃的就是火锅了。
一天,我兴高采烈地来到火锅店。我一落座,立马拿起笔密密麻麻地勾选着菜品,爸爸妈妈劝我少点一点,可是很多菜我都想尝尝啊,我头也不抬,手中的笔完全停不下来。
菜来了!我迫不及待地打开开关,把火调到最大,让红艳艳的汤锅赶紧沸腾起来。等到水开,我赶紧把菜放进锅里,它们像跳水运动员一样“扑通扑通”争先恐后地跳进了汤里。然后,我就瞪大眼睛,直勾勾地看着、盼着,口水都快流出来了!“滴答,滴答!”时间一分一秒地过去,菜终于熟了。
我夹起一块牛肉放进嘴里,嫩嫩的,滑滑的,麻辣鲜香,摄人心魄。我不住地点头“嗯,这味道真绝了!太好吃了!”我顾不得烫,一口一个,风卷残云般将碗里的牛肉都吃光了。看着上下翻煮的佳肴,我火力全开,爸爸妈妈才吃到一半,我就将它们全部“KO——”了!
这就是我,一个爱吃火锅的我!当然了,作为“吃货”,也有苦恼,那就是我现在越长越胖!可我就是抵挡不住美食的诱惑,尤其是火锅。我觉得,我可以为重庆火锅代言!