中秋节三年级作文
今天是中秋节,妈妈带我去单位值班。
在车上,我透过玻璃窗看见天是湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰的如画一般。
下午,爸爸、妈妈、姐姐和我来到奶奶家,爷爷正准备丰盛的晚餐。到了晚上,我把做好的菜一盘一盘的端到餐桌上,我们边吃边喝边看电视,有说有笑。过了一会儿,爷爷把准备好的月饼端了上来,有草莓,有豆沙的,有五仁的过中秋过中秋真好吃。我和姐姐来到窗前,看到那圆圆的月亮像个玉盘,镶在天空中,显得格外皎洁。这时我不由想起学过的一首诗:”古朗月行“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
中秋节真快乐呀过中秋。