我生活在一个幸福又快乐的家庭,有和蔼可亲的父母,和一个读初二的姐姐,不会的功课都是姐姐教我的。爸爸负责修理手表的零件,妈妈是家庭主妇,家庭很温馨,天天都很快乐。在父母无微不至的照顾下,我逐渐长大、懂事,天天享受着美好的生活。
我的爱好很广泛,弹钢琴、吹陶笛、听音乐,我常利用晚上来弹钢琴。虽然我弹得不好,但我却很快乐,因为钢琴可以陶治我的性情,培养我的信心、耐心。
再说说我的个性,我常常会发脾气。但是我知道发脾气,不但对身体有极大的害处、不利于健康,还会被别人认为这人修养不到家,是位莽夫。所以想处处受到尊敬,就须有温和的个性。人活在事上与宇宙比起来实在太短暂、太渺小,所以我们应痛痛快快的过日子,不要有不悦之感,因为知足常乐。
每一个人都会有自己的抱负,我也有一个梦想,就是想当一名医生,救死扶伤,为社会做出贡献。我希望在社会上做个好公民,坚守自己的岗位,为人类做好事、回报父母。