未来的笔三年级作文
我的梦想是当一名科学家,发明一支笔。因为我看见大多数的同学文具盒里面装满了笔,用起来不方便。所以我要发明一支多功能的笔。
也许你会问:如果写错了字怎么办?这个你不用担心,我会在笔上设计一些按钮,只要你用笔尖点着写错了的字,按下红色的按钮,字就会消失得无影无踪了。而且作业本上会保持得非常干净、整洁。你也许还会问:如果写少了字怎么办?这你也不用担心,你在写少了字的地方写上要写的字,
再用笔尖点着写少了字的地方按下绿色的按钮,你写少的字就会自动加上去。甚至你还会问:那么写多了字怎么办?其实你更不用担心,这个更简单了。你直接把笔尖放在写多了的那个字上点一下黄色的按钮,字就会自动消失。更奇妙的是,如果你要画画的时候,按下蓝色的按钮,这支笔就会变出你所需要的颜色。
这支笔不但用途广泛,而且会端正你握笔的姿势。如果你握笔的姿势不正确。笔就会发出警告:“小主人,小主人,你握笔的姿势不正确,请你把笔握好。”如果你不听从,笔就会写不出字来,直到你把笔握好为止,笔才能写出字来。我设计的笔怎么样?你们喜欢吗?
我相信,只要我努力学习,学好书本的知识、平常多读课外书,增长更多的课外知识,为科学发明打下坚实的基础,梦想一定会成真的。