中秋节三年级作文
农历的八月十五日是我国人民盼望团聚的日子——中秋节。
早晨爸爸妈妈早早的起了床打扫卫生,外婆忙着准备丰盛的午餐,我和妹妹高兴的看着动画片,突然外婆大声的喊了起来:“我家的兔子生宝宝了!”我和妹妹急忙路到阳台,看见多了五只老鼠般大小的兔宝宝,好可爱呀。”我和妹妹高兴得拉着手又蹦又跳,开心极了。
时间一晃就到中午了,屋外下起了蒙蒙细雨,晚上看来是看不见月亮了,嫦娥带着她的玉兔可能也回家和亲人团聚去了吧。真有些让人遗憾。虽然今天是看不见白玉盘般的月亮,但妈妈告诉我明天的月亮会更圆、更亮。
虽然天公不作美,但一家人能团聚在一起仍是一件很幸福的事,愿天下所有的人和家欢乐。