关于花的三年级作文】
你一走进我的外婆家,就能看到一株醒目的蜡梅树,是真是假?是红是紫?枝头上的花瓣是多是少?我一时分辨不清。
蜡梅树是假,但并不代表它是没有生命的。它虽然不会活动,但是看上去却栩栩如生,就像仙境里的仙子般婀娜多姿。它的花苞有的好像核桃那么大,有的好像黄豆那么小,有的甚至比米粒还小。可别看花苞长得参差不齐,到时候,每一个花苞都会化作美丽的花朵,争奇斗艳,芬芳迷人……
蜡梅长不大,但是颜色鲜艳,光彩夺目,树枝上的麻雀叽叽喳喳,似乎都活了一样,就像它们在观赏美景,尽情地呼吸着大自然带来的清新空气,享受着美妙生活……蜡梅花的叶子密密集集,它的叶子又大又厚,又润有滑,又嫩有绿,深绿色地叶子就像披上了一件透明地衣裳,闪闪发亮,精致诱人。
外婆家的蜡梅,绿色的叶子映衬着玫红色的花朵,迎着凛冽地寒风坚强地矗立在那里,竞相开放,真的是百看不厌,十分迷人!