爸爸继续往前开,车子经过一个转弯之后,眼前突然一亮:大片大片的荷叶在水面上铺展开来,中间有很多洁白的、粉红的、鲜红的荷花和花苞,在微风中轻轻舞动着曼妙的舞姿,还有很多的花苞从绿色圆盘之间露出了小脑袋,好像急着要看看这座美丽的水中古城日新月异的沧桑巨变。
咦,爸爸干嘛去了?原来是去给我们买了船票。
很快,我们就上了一艘金色的龙艇,我和妈妈坐在小艇的后甲板上,把脚放入了清凉的湖水中,大片大片层层叠叠的荷叶终于出现在了我们身边,还有那才露出尖尖角的荷包与不时在水面上飞来飞去的美丽蜻蜓,交相辉映出了一副醉人的图画,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
船儿继续向湖中央驶去,各种各样的船也便渐渐多了起来,大家船挤船,忙着赏荷呢!虽然互不相识,但一点儿都不妨碍热闹、欢快的氛围:不仅唱着歌、拍照、泼水嬉闹……
还有几个阿姨冲着我们的小船给我老爸开玩笑,边泼水边唱:“对面的帅哥看过来,看过来,看过来……”
我的天呐,就我老爸,还算是个帅哥吗?
呵呵,愉快的一天在兴奋与嬉闹中结束了,天渐渐暗了下来,大家开始返航了,时间哦,为何总是这样匆匆呢?