地铁三年级作文
宁波的地铁已经开通了。今天,我和外公外婆一起去试乘地铁。
虽然我已经在杭州、上海坐过地铁了,但我还是对我们宁波的地铁充满了期待!
来到离外婆家不远的盛莫路站,一看,人还不少哩!有老人,有年轻人,还有小孩。老年人最多了。他们有说有笑,这儿看看,那里摸摸,看上去又兴奋又好奇。工作人员忙着给人们做向导。地铁站可真大呀!里面的设施崭新崭新的:有自助售票机,有上下自动扶梯,有检票口……由于是试乘,检票口今天不开放,我们就从绿色通道进入。地面贴了许多的“小脚丫”图片,一直引导我们走向站台。
刚走到那儿,一列长长的地铁就到站了。我们有序地走进地铁,听别人说,这列地铁一共有六节。地铁里也有许多设施:电视、站名指示灯、广播、空调……我们坐在里面感觉十分舒服。每到一站,广播就会报站名,指示灯也随即点亮,提醒人们到站了,准备下车。
到达终点站后,我们又原路返回,不一会儿,就到了盛莫路,真快呀!
宁波有了地铁,方便了我们的出行,也提高了我们宁波的地位。作为宁波人,我感到无比的骄傲和自豪!