地铁三年级作文
南京的地铁建好了,我整天闹着要去坐地铁。妈妈对我说:“好,好,好,明天带你和哥哥去!”
次日下午,我们来到了新街口,那时已经下起了倾盆大雨,我们虽然打着雨伞,但身上还是被淋透了,可我们很高兴,因为马上就要坐到南京的地铁了。
一会儿,我们匆忙进了地铁站。
我盼呀盼,终于到了要上地铁的那一刻,只见地铁从右边徐徐驶进了站台,门刚打开,我就迅速地冲了进去,生怕地铁门关闭起来。我们上了地铁,随着警铃的鸣叫,只见大门关了一半又开了,妈妈告诉我这是为了安全,防止夹到人。
门关紧了,地铁慢慢地移动,到最后越来越快,如同一架飞机在飞翔突然,地铁上了陆地,啊!外面的景色好美呀真想不到地铁还能在陆地上行驶!
地铁长三十米,每小时能开二十多千米,速度比上海的地铁要慢一点不过它的车门比上海地铁的车门要大两倍,而且外观很漂亮,上方是黑色的,车身是蓝色的,给人一种安全感。
为了坐这一次地铁,我们身上都湿透了,不过,我觉得很值得,毕竟我第一次坐上了我们南京自己的地铁呀!