地铁三年级作文
近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼拔地而起,一条条宽广的柏油马路通向四方,还有交通方面大大提升,其中变化最大的要数地铁的开通了。
星期天,我在吃午饭,忽然听到新闻的主播说:“厦门地铁1号线全线贯通了。”我高兴得一蹦三尺高,因为地铁开通是我一直翘首期盼的啊!在我苦苦地哀求下,妈妈答应我下午去体验乘坐地铁。
时间过得真快,一眨眼工夫就到了下午,我和妈妈到了莲坂站的站口,第一个给我的感觉就是高端大气上档次。妈妈对我说:“我们美丽的地铁1号线就在眼前了。”说完,我在妈妈的带领下,来到了自助售卖机前,我只看到妈妈用手指在售票机屏幕上点了点,两个蓝色的感应地铁币就掉了下来,我和妈妈刷了币进入候车大厅,大厅宽敞明亮。突然,从耳边响起一阵“呜呜”的声音,我定睛一看地铁进站了,我激动得跳了起来。
坐在地铁的车厢里让人感觉舒适、轻松、愉悦。车厢的颜色层次分明,非常温馨。最让我惊奇的是:从高崎站至集美学村经过集杏海堤,地铁便“探出”地面,地铁飞驰在约2公里长的跨海段,我们在车厢内就可以看到美丽的大海,一群群海鸥在空中盘旋,一些早有准备的乘客纷纷涌向窗边拍照,真不愧称之为“最美海景地铁”。
我爱厦门地铁,它的颜值最高,相信它的未来会越来越好。