地铁三年级作文
来了,来了,伴随着20xx年杭州的第一场冬雪,寒假终于迈着步子来到我们身边。在寒假里我心心念念的第一件事就是坐坐家门口刚开通的地铁。
一考完试,我和同学就迫不及待地朝不到500米的地铁口走去。这回去西湖景区,不需要爸爸开车送我们,也不用担心拥堵的交通、闹心的停车费,看着地铁站举着指路牌的志愿者,他们的笑容像冬日里的阳光一样亲切温暖。我们计划二号线转一号线,听着志愿者的指引,跟随着大批脚步匆匆的旅客,我和同学既兴奋又紧张,生怕坐错方向。
一踏进一号线车厢,同学突然拽着我的袖子,指着车厢里面把手上面对我喊道:“快看看,那是什么?”哇!只见一罐罐零食像被魔法定住了一样,整齐地排列在把手上面的架子上,那是酸酸甜甜的抱抱果、这是咸香脆脆的兰花生,这一罐是油光黑亮的西瓜子,那一罐又是橙黄锃亮的玉米糖!我们两个咽了咽口水,你看看我我看看你,几乎忘了这是地铁车厢,分明觉得这就是“零食仙境”嘛!同学比我个子矮,他一手抓住把手,弯腰屈膝纵身一跃,哎呀呀!连罐子底也没够着!看看,那白白胖胖的开心果仿佛都在咧着嘴笑话他呢:就是让你看得着摸不着!不止我们俩,那个抱在妈妈怀里的宝宝看见了,伸着手努力地够着糖果罐,嘴里“咿咿呀呀”叫着,细细的口水顺着他粉嘟嘟的小嘴滴在下巴上、衣襟上……同学愤愤地说:“哼,让我再试试,非得把它够下来不可!”说着就要弯下身去,这时旁边一个叔叔笑呵呵地看着我们说:“这是广告!够着也没用,皮带在上面固定了。”我们俩傻眼了:想不到第一回坐杭州地铁,就成了刘姥姥进大观园——洋相百出了!
怪不得报纸上常说杭州地铁里的广告创意无限,哈哈!我们两个第一次坐杭州地铁,就陷进广告里了。小朋友,你想不想有这样的体验呢?快来我们杭州,坐坐地铁吧!