三年级作文:我的秘密
每个人的心中都藏着一个小秘密,我也不例外,每次想起这个秘密,我就会不由自主地低下头。
去年的一个星期五放学后,我和同学出去玩,没有像往日那样一回家就做老师布置的作业,第二天早上,正准备做作业时又看到电视里正在播放《奔跑吧兄弟》的节目,这可是我最喜欢看的,于是放下书跑去看电视……星期日也是如此,最终将作业抛到了九霄云外。
星期一早上,要去上学了,我这才想起作业还没做,此时的我紧张得就像热锅上的蚂蚁,想到去学校将会被老师批评,被同学嘲讽,我恐惧了,为了悲剧不上演,我决定“翘课”,并想出了办法——装病。不去学校就不用交作业,也就可以逃过一劫。
好,就这样做。我将头缩进被子里,竖着耳朵继续睡觉,几分钟后,妈妈的嗓音果然在门口响起,“宝贝,赶紧,上学要迟到了。”
我压低声音说:“妈妈,我浑身难受,不舒服。”一听我不舒服,妈妈紧张了,她跑进来摸摸我的头,自言自语说:“咦,头不烫嘛。”我赶紧咳嗽,使劲地咳,咳得上气不接下气,咳得泪流满面,妈妈心疼了,让我好好休息,最后打电话帮我向老师请假。
中午,趁妈妈休息时,我悄悄地补上了作业。傍晚,老师打来电话,在电话里问我好点了吗?我连忙压低声音,说好点了。说真的,在电话这头,听着老师关心我,让我好好休息的话,我心里很不是滋味。
现在,这事已经过了好长一段时间,但是一想起这事,我的脸就火辣辣的,我对不起妈妈,对不起老师,我欺骗了她们。