小小学三年级作文600字
嘿!大家好!我是人见人怕的蚊子小弟,由于我专门吸血,所以谁见了我都会躲得远远的,因此,我周围的兄弟都很崇拜我。
一天,饥肠辘辘的我来到了人口最多的中国。我打探了四周,发现了前面有一个胖乎乎的小男孩。于是我飞过去,盯准他那圆滚滚的手臂,狠狠地咬了好几口。那个男孩似乎没发觉我在咬他,我心里便沾沾自喜:这回你身上的血液要完蛋了,而我一定会长得更强壮的!于是我一直跟踪那个小男孩,发现他住在一个高级的公寓里。心想;他长得那么肥,家里人一定比他还胖。果然不出我所料,那个男孩家里的人果然能让我馋得直流口水。于是,瞄准时机,我猛地飞过去寻找下口的目标。不好!那户人家好像发现了我,正扫视四周,寻找我的踪影。吓得盘旋在空中的我胆战心惊,幸好我眼疾手快,立马在吊扇后面躲了起来。埋伏了好久,终于趁男孩妈妈一不留神,我又悄悄地叮了一口。哈哈哈!今天大获全胜,吃到了这么美味可口的佳肴,感觉太爽了。
到了晚上,我的目光转移到了小男孩父亲的脸上,他也是那么胖嘟嘟的,像一个成熟的大苹果。我急忙上前咬了一口,吸到了一滴血。可到睡觉的时候,小男孩的妈妈竟然把驱蚊药准备好了。驱蚊药可是我的天敌,如果我一进去一定危险重重,可是转念一想,不对,凭我这么聪明的脑袋,一定能吸到血的。于是,我从房间的角落里冲了进去,四周黑漆漆的一片,我什么也看不见,只能由着气味找到我的“战利品”了。然而,我忽然感觉碰到了一个硬硬的东西,呀,原来是墙壁,我顺着墙爬过去,飞到了小男孩的脸上,我悠闲地趴了下来,顿时觉得舒服极了。当然,我不会忘记最重要的事情——吸血,于是我左一口,右一口,吸得我胃里饱饱的,痒得那男孩哇哇大哭。哈!我太开心了,做蚊子真好!
“我是一只蚊子,人见人怕的蚊子!”我还不停地唱着我的主打歌,感觉做蚊子真好,既可以吃到丰富的佳肴,又可以睡懒觉,这种生活实在在太逍遥快活啦。
可是不幸的事发生了。突然间,一只大手猛劈过来,一掌把我拍中,疼得我龇牙咧嘴,奄奄一息。嘿,原来做蚊子也不好呀,不由得想起人们常说的那句话:自作孽,不可活!