妈妈三年级作文
“等一下要快一点,不能再慢吞吞的了。要不然又会败下阵来”真可笑,吃饭不必这么紧张吧!哎,我也是这么想的呀,可是今天是我和妈妈之间的战斗,咋能不紧张呢?
不怕你见笑,以前我吃一餐饭就得一个小时多,常常一口没吃完,就塞进另一口,而且一口比一口多,可怜的嘴巴就被我塞得满满的了,像两座隆起的小山丘,当我的嘴边鼓起了腮帮子的时候,我又怕会吐出 来。
现在你知道了吧,我的妈妈用尽了不少功夫,可还是没能解决我的坏毛病,今天突然心血来潮,开心的对我说:“叶贤,我已经用尽了全力,终于想出了一个好办法,告诉你吧,那就是吃——饭——比——赛,哈哈,怎么样,不错吧!希望你能和我好好的比赛哦。”妈妈故意把吃饭比赛说得又大声又长,“哦,知道了,我会和你好好的比赛,你先去准备准备吧。”我垂头丧气的说着。我慢慢的走着,像一位上了年纪的老奶奶,拄着拐杖,驼着背,缓缓地向前走去,来到了餐桌,眼看妈妈已经坐在了椅子上,她见我走来,连忙把刚刚乘好的干饭放在面前,我盯着那比海好深,比天还高的白米饭,,又瞧了瞧可口多味,香甜脆辣的零食,还真不想吃呀,可这又是比赛,不吃也得吃,所以我只好忍一忍了。
比赛开始了,我拿起汤匙,埋起头大口大口的吃了起来,妈妈也不例外,夹了点儿菜,像得到了美食一样,快速的吃起来,眼看妈妈快吃完一碗了,我就想了个馊主意,那就是给妈妈讲笑话,我把同学教我的笑话全部讲给妈妈听,妈妈听得哈哈大笑,津津有味的沉在笑话王国里了,等她回过神来时,我已经偷吃了半碗稀饭了,我得意的望着妈妈,开心地对她说:“妈妈,你也有上当的一天呀!哈,哈,哈,哈。”妈妈一见上当了,也出了个好主意,,妈妈心疼的对我说:“叶贤阿叶贤,别吃得这么快呀,小心噎着了,再说了,你都只剩下半碗了,你看看我,还这么一大碗,我的还在冒烟呢!你也不必这么快呀。”我踮起脚尖,往妈妈的碗里一瞧,嘿,还真的一大碗,冒着蒙蒙的烟,这下我可是放心了,慢慢的一口一口的吃着,当我只剩下一两口的时候,妈妈兴致勃勃的拿着碗往厨房里走,当时,我大吃一惊,妈妈见我迷惑不解,就得意的说:“哈哈,这就叫瞒天过海,烟是我吹的,刚才我只吃了半碗还留了半碗哦!哈,哈,哈。”看着妈妈那得意的样子,我就来气,可是冠军是他的,我哪管得着呀!
你瞧,这就是我家的明争暗斗,有趣吧!