今天放学回家后我对妈妈说:“我们来打扫卫生吧!我来给你当帮手。”说完之后我们就干了起来。我拿起扫帚认真地扫了起来。这时候妈妈在打扫厕所,等我把地扫干净了,我就高兴地跑进厕所对妈妈说,“妈妈,我扫得干净吗?”我话音刚落就滑倒在厕所地上,乐得妈妈哈哈大笑。后来我就开始整理房间了。整理时一不小心把刚买的卷笔刀给摔坏了,我心疼得哇哇大哭,妈妈看见了急忙过来帮我修。修了很久终于修好了。干完这些事后我们累得满头大汗了。虽然我今天干得很累,但是我很高兴,因为妈妈夸我是一个爱劳动的好帮手。