父母的爱作文500字
父母的爱是世界上最伟大的爱,父母点点滴滴的关爱伴着我成长,父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血。
母爱
这个星期六早上,我突然感到身体不适,头在向左下方歪的时候有一个凸起来的地方,轻轻碰一下感到疼痛。到了中午,我特别难过,慢慢的,我的头开始发烫,开始咳嗽,一直到了晚上,凑巧爸爸刚走,妈妈特别担心我,立刻问我:“乐乐,我给你下去买药吧。”我一边咳嗽一边回答: “不,妈妈,你先量了体温再去吧。”妈妈立刻拿来了体温计,3分钟后,当时的体温让我大吃一惊,40度!妈妈看了,二话不说的给我下去买药。
到了星期天,我的病情才有了好转,从40度变成了38。4度,但是,我感到喉咙剧痛,连吃饭都很痛,我还时不时对妈妈发脾气,但是,妈妈还是用那慈祥的眼光看着我。饭硬,妈妈给我煮稀饭;太烫,妈妈吹凉了再给我吃……
这就是母爱,一种天然纯洁的母爱。
父爱
记得我八岁那年,当时那场突如其来的大雨我们俩更本没带雨伞,爸爸当时的第一举动就是把我抱起来,用手捂住我的头,一直帮我从离家1000米的地方跑回来,到家了以后爸爸的第一句话是:“儿子,冻着没?”接着,又用干毛巾将我全身上下都擦了一遍,有体温计给我量了一下,安心了才肯自己擦。
当时,我还不懂事,不知道什么,但现在十一岁的我明白了,这就是——父爱!
父母对我们的爱是维护生命之最大、最古老、最原始、最伟大、最美妙的力量,如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。